sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Lambe-Dedo


Bolinho Lambe-Dedo

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açucar
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer:

- Bata com um garfo os ovos e o açucar até dissolver bem
- Adicione os demais ingredientes e vá amassando
- Coloque a massa ainda mole sobre uma superfície enfarinhada
- Trabalhe a massa até ficar macia e não grudar mais nas mãos, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
- Faça rolinhos da massa e corte tipo nhoque
- Com os bolinhos prontos, aqueça óleo em uma frigideira alta ou panela, mais ou menos 1/2 litro, precisa estar bem quente
- Frite até que fiquem douradinhos, não deixe que fritem demais, senão a massa ficará dura
- Prepare numa travessa uma mistura de açúcar com canela para passar os bolinhos fritos

Pronto! Sirva no lanche da tarde acompanhado de chá, café com leite, suco, etc.. De qualquer modo ficam uma delícia..

Nenhum comentário:

Postar um comentário