quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bolo Gelado de Abacaxí


BOLO GELADO DE ABACAXI

Massa:

4 ovos, 4 colheres (sopa) cheias de açúcar, 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo, 4 colheres (café) cheias de fermento em pó

Creme:

1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca, 5 gotas de baunilha, 1 gema de ovo, 2 colheres (sopa) de maisena

Calda:

1 abacaxi picado em cubinhos, 2 xicaras (chá)de açucar, ½ litro de água

Cobertura:

1 pacote de côco ralado (100grs), 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Massa: Bater os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho, ir adicionando a farinha de trigo aos poucos e sempre batendo, ao final colocar o fermento e mexer com uma colher de pau,incorporando na massa delicadamente. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado. Levar ao forno de 20 a 30 minutos (depende do seu forno)
Creme: Colocar todos os ingredientes na panela, levar ao fogo e mexer delicadamente até ficar em ponto de um creme grossinho.
Calda: Adicionar todos os ingredientes na panela em fogo baixo até ficarem bem incorporados e cozidinhos.
Depois de assado o bolo, furar com um garfo, adicionar a calda de abacaxi com os pedacinhos por cima, em seguida adicionar o creme espalhando por cima de todo o bolo, depois adicionar o creme de leite espalhando por cima de todo o bolo e por fim, salpicar o côco ralado. Tudo isso no tabuleiro que foi assado o bolo.
Leve á geladeira coberto com papel alumínio ate gelar bem.
Voce vai ficar maravilhada(o) com essa sobremesa.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário